關於我們

1994
創校年份

辦學團體

香港基督教播道會聯會

校監

郭恩榮先生

學校類別

政府津助非牟利幼兒學校

校長

鄭小蘭校長

本校辦學使命以聖經為真理,本著基督愛小孩的精神,竭力為區內兒童提供優質的全人教育及照顧服務,使兒童在靈、德、智、體、群、美各方面得到全面均衡發展,建立正確生活價值的基礎,奠定兒童終身學習能力。

讓幼兒從小認識耶穌,以聖經為基礎,培育幼兒認識真理,體驗基督的愛,能懂得愛神愛人。

透過生命價值教育課程,讓幼兒以信仰為基礎,建立正確人生觀及培育幼兒美好的品德。同時亦以多元化的體驗活動,為幼兒建立對社會的歸屬感、責任感和樂於關懷別人的精神。

提供豐富的教育環境配合多元化綜合教學,讓幼兒建構知識,建立自信;並從學習中成長,培養幼兒終身學習的興趣和能力。

透過多元化活動,並為幼兒提供健康飲食及環境,幫助幼兒增強體魄。

提供全日服務,讓幼兒在生活化的環境中學習,認識自我,學習尊重別人、遵守常規,並懂得與人合作及和睦相處。

以幼兒能力為基礎,培養幼兒的美感欣賞及創作能力。

服務時間

  • 星期一至五   早上八時至下午六時
  • 星期六         早上八時至下午一時

一般幼兒服務

  • 本校收納足齡2至6歲的幼兒,班級分:N1,K1,K2,K3班,名額合共120人,各級均只提供全日制學額。

兼收幼兒服務

  • 本校聘任兩位專業教師負責12名有特殊需要的兒童,提供教導、照顧、個別學習輔導。
  • 本服務由社會福利署中央轉介入讀。

暫託服務

  • 本校提供半日、全日甚至兩小時為一時段收費的短暫日間託兒服務,目的是避免家長/監護人因事外出,而把幼兒獨留在家引致意外發生的危險,名額有限詳情請向本校查詢。

膳食

  • 每日提供四餐膳食,包括早餐、早點、午餐及茶點。

服務費用

 

學校正門

 

課室

 

圖書室

 

大肌肉室

 

音樂室

 

午睡屏風間隔

健康學校

本校榮獲「健康幼稚園奬勵計劃」銀奬

  • 本校於二零零六年八月起已參加由中文大學促進健康教育中心所舉辦的 “健康幼稚園獎勵計劃”。

(所頒發機構為教育局、世界衛生組織西太區、香港中文大學)

根據世界衛生組織的定義,健康是指「生理上、心理上及社會上的完全安寧美好狀態,而不僅僅只是免於疾病或虛弱」,故此生命如能活得既快樂又有意義,就要擁有健康的身心發展。

據資料顯示,健康是影響人們學習能力的主要因素,而學校正是人們學習的主要場地,故此,有責任提供一個愉快的學習園地,提升他們的學習能力。本機構各幼兒學校向來重視學生的全面發展,希望他們成為一個擁有魄力、善於溝通、樂於學習、敢於挑戰、勇於創新;並富有責任 感的公民。本校成功參加由中文大學健康教育及健康促進中心舉辦的第一屆「健康學校獎勵計劃」,計劃為期三年。

我們期望透過計劃得到中文大學健康教育及健康促進中心提供的專業意見及資助,結合本機構各教職員對辦好健康學校的信念的,把學校營造成舒適、寧靜、安全的教與學的場地;培養一群擁有健康體魄及優越成就的學生;盼望他們建立積極的人生觀、培養良好 的品格及態度。最後,更盼望師生均瞭解健康的重要性並會持續地尋求促進健康的方法,邁向健康人生。

課程方面

  • 按不同年齡幼兒的的需要及能力,有系統地推行健康教育;並以多元化的評估方法,以評鑑幼兒的學習成效及校內健康教育推行的情況。

校內環境方面

  • 以整全的執行指引,完善的措施,有效的監察系統,確保校內的環境配合校本的健康教育及推行工作。

教職員方面

  • 推動及支持教職員接受健康教育的專業訓練,以推廣健康教育工作。
  • 鼓勵及支持教職員接受校本及社區舉辦的健康教育工作坊,以不同形式作健康教學交流。

家長及社區方面

  • 推動幼兒的家長及社區人士認識健康教育工作,全面地為幼兒建立健康的生活環境。
  • 我們會將有關健康的資訊,介紹給社區人士參考,以下的健康資訊並會定期更換。

環保教育

背景

  • 本校於2013年8月獲環保教育基金 – 環保教育和社區參與項目(小型工程項目)撥款資助學校更換部份冷氣及全校照明系統」,包括一級能源標籤冷氣機及T5節能光管。

目的

  • 透過不同的教育活動,加強教職員、學生及學生家長認識環保對日常生活的重要,同時身體力行,持續進行,培養環保節能的好習慣,為保護地球出一分力。

活動

  • 於日常課堂中加入環保生活概念,讓幼兒從小培養節約能源的生活習慣。
  • 於學校門口設置「節能資訊園地」,並以不同主題提醒幼兒、家長,在日常生活中實踐節能的方法。
  • 教師帶領幼兒及家長,前往灣仔環保資源中心參觀。在參觀過程中,幼兒能親身學習廢物回收及環保的方法。幼兒表現投入、主動,而家長也在過程中獲得很多環保訊息。

T5節能光管

一級能源標籤冷氣機

出入口照明燈

幼兒「在環保資源中心」學習廢物分類

幼兒在課堂中實踐情況

幼兒及家長參觀「環保資源中心」

家長教師會

主席
邵良智先生(邵宜啟及邵宜正家長)
副主席
陳愛玲女士(彭施澄及彭施澔家長)
鄭小蘭校長
秘書
鄧瑨瑜女士(馮允熙及馮信霖家長)
譚穎婷老師
司庫
鮑素萍女士(梁琦樂家長)
馬甄輿老師
康樂
王小芬女士(張睿謙及張悅瞳家長)
聯絡
黃詠詩女士(方子予家長)
委員
黎丘綺玲主任
丘倩儀主任