申请表 Admission
首頁 > 我們的學與教


我們的學與教

 

  1. 採用專題研習及活動教學法,運用先進而多元化的教材和教具,配合各類實物,善用環境資源,使兒童從遊戲中愉快地進行全方位學習。
  2. 以兒童為中心,因材施教,重視個別輔導。
  3. 小組學習形式進行,讓兒童有更多參與的機會,豐富兒童親身經驗。

 

課程特色

  • 本校依據《學前教育課程指引》、機構的辦學宗旨、本會的社會服務宣言及幼兒發展需要來訂定課程。
  • 本校採用綜合教學及專題研習,當中運用豐富而多元化的教材和教具,配合各類實物,善用環境資源,並加入多元化藝術,包括美育音樂、故事、戲劇教育及藝術週等,強調幼兒親身參與的學習,也透過不同的參觀、模擬活動、實驗探究、親子活動及閱讀等,提供共同討論、探索、欣賞和學習的機會,鼓勵幼兒利用五官探索、欣賞、創作、想像、不同媒體和物料、甚至透過溝通中表達個人的觀點、想法及感覺等,增加幼兒主動學習的動力,使兒童從遊戲中愉快地進行全方位學習。
  • 本校為幼兒提供優質的全人教育,以兒童為中心,亦配合家庭及社會的需要,讓幼兒在靈命、德育、智能、體能、群性發展、美感及情緒態度建立,學習全面而均衡,達至幼兒在全人發展學習為目標。
  • 本校著重培養幼兒對環境保護的知識、技能和態度,在課程內加入不同環保意識的課題,亦重視聖經及德育教育,以培養幼兒身、心、靈健康。
  • 校內聘請外籍英語老師及普通話老師到校,亦設專科英語老師教授英語,透過故事、遊戲、兒歌讓幼兒愉快地學習外語。
  • 本校營造豐富的語言環境,透過中英語文故事書,每週設親子共讀計劃,培養幼兒閱讀的興趣。


靈性培育:

  • 學校重視靈性教育,特聘任宗教主任,每天提供早會及每週的聖經課程,也把聖經教導融於不同學習生活中,讓幼兒從聖經故事中認識天父的創造及的愛,並學習敬拜、讚美和感謝天父,也透過祈禱關心別人的需要,從而讓幼兒從小學習愛神、愛己、愛人的生命素質。

          

- 著重閱讀理解

- 提升兒童自選及解難能力

- 美藝培養

- 生活體驗及實踐

- 生活體驗及實踐 (2)

- 心靈教育

- 小一銜接

- 著重兩文三語_外籍教師教授英語