申请表 Admission
首頁 > 學校介紹


最新消息

The Association Of Evangelical Free Churches Of

H.K.E.F.C.C. Agc Abundant Grace Nursery School

Welcome to visit us! Please find our admission form for download at the end of this page!

 

 學校介紹

辦學團體:香港基督教播道會聯會

學校類別:政府津助非牟利幼兒學校

校監:郭恩榮先生    校長:鄭小蘭校長    創校年份:1994年

 

辨學宗旨:

本校辦學使命以聖經為真理,本著基督愛小孩的精神,竭力為區內兒童提供優質的全人教育及照顧服務,使兒童在靈、德、智、體、群、美各方面得到全面均衡發展,建立正確生活價值的基礎,奠定兒童終身學習能力。

 

辨學目標:

  1. 靈 ~ 讓幼兒從小認識耶穌,以聖經為基礎,培育幼兒認識真理,體驗基督的愛,能懂得愛神愛人。
  2. 德 ~ 透過生命價值教育課程,讓幼兒以信仰為基礎,建立正確人生觀及培育幼兒美好的品德。同時亦以多元化的體驗活動,為幼兒建立對社會的歸屬感、責任感和樂於關懷別人的精神。
  3. 智 ~ 提供豐富的教育環境配合多元化綜合教學,讓幼兒建構知識,建立自信;並從學習中成長,培養幼兒終身學習的興趣和能力。
  4. 體 ~ 透過多元化活動,並為幼兒提供健康飲食及環境,幫助幼兒增強體魄。
  5. 群 ~ 提供全日服務,讓幼兒在生活化的環境中學習,認識自我,學習尊重別人、遵守常規,並懂得與人合作及和睦相處。
  6. 美 ~ 以幼兒能力為基礎,培養幼兒的美感欣賞及創作能力。

 

服務內容:

1. 一般幼兒服務
本校收納足齡2至6歲的幼兒,班級分:N1,K1,K2,K3班,名額合共120人,各級均只提供全日制學額。

2. 兼收幼兒服務
- 本校聘任兩位專業教師負責12名有特殊需要的兒童,提供教導、照顧、個別學習輔導。
- 本服務由社會福利署中央轉介入讀。

3. 暫託服務
本校提供半日、全日甚至兩小時為一時段收費的短暫日間託兒服務,目的是避免家長/監護人因事外出,而把幼兒獨留在家引致意外發生的危險,名額有限詳情請向本校查詢。

服務時間
星期一至五   早上八時至下午六時
星期六         早上八時至下午一時

師資
本校全體老師均持有幼兒教育專業證書,包括幼兒教育碩士、學位或高級文憑課程,具有多年教學經驗,對幼兒充滿愛心及耐性,能悉心照顧幼兒需要,因材施教。本校更不斷鼓勵教師繼續進修,以提高教學質素,與時並進,更有效啟發幼兒的潛能,使兒童得到全人發展,符合機構的辦學精神。

膳食
每日四餐包早餐、早點、午餐及茶點,每日菜式參考播道醫院營養師之建議而設計,務求兒童獲得均衡營養,促進身體健康。

 

報名方法

    1.幼兒出生證明書副本
    2.幼兒相片一張(貼於申請表右上角)
    3.貼上$1.7郵票之回郵信封兩個(須寫上幼兒姓名)
       (再由校方安排約見幼兒)